GNOCCHI DI PATATE E ZUCCA
La
scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che
la scoperta di una nuova stella.
Anthelme
Brillat-Savarin,
Fisiologia
del gusto,
1825
In
casa sono tutti contenti quando sperimento!
Ingredienti:
300
grammi di zucca pulita
500
grammi di patate possibilmente farinose
farina
q.b. io uso quella di farro
due uova
due uova
sale
olio
evo
Cuocere
le patate al vapore con la buccia
cuocere
la zucca in una padella finchè sia morbida e abbia consumato tutta
la sua acqua
pelare
le patate e passarle al setaccio
schiacciare
la zucca
raccogliere
in un recipiente e aggiungere il sale, le uova, l'olio di oliva e
lavorare bene poi aggiungere poco a poco la farina finchè si ottiene
un impasto che si attacca ancora un po' alle mani
si
aggiungerà ancora farina lavorando i gnocchi sulla spianatoia
fare
i rotolini e tagliare a tocchetti, passare sui rebbi della forchetta
Far bollire abbondante acqua salata,
aggiungere un cucchiaio d'olio e cuocere pochi gnocchi per volta.
Condire con burro e salvia o a piacere.
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