I VOL-AU-VENT
CON IL SALMONE E CON PORRI E ZUCCA
"Quando sei nell'oscurità più profonda, non puoi fare altro che restare fermo fino a quando i tuoi occhi non si saranno abituati al buio" (H. Murakami)
Ingredienti per 10 persone:
30 vol-au-vent di pasta sfoglia; 500 gr di zucca; tre porri; sale aromatico; pepe; 150 gr. di salmone affumicato; una manciatina di finocchietto selvatico;
per la salsa besciamella: un litro di latte di soia; 80 gr. di farina di farro;
60 gr. di olio evo; sale; noce moscata.
Far scaldare il latte con un po' di sale e la noce moscata
a parte mescolare l'olio evo con la farina
e quando il latte è caldo unire il composto e lavorare bene con una frusta
per evitare la formazione di grumi
tagliare la zucca a dadini e i porri a rondelle e far cuocere in padella
finchè si disfano, aggiungere un po' di sale alle erbe
ripieno porri e zucca |
tritare con la mezzaluna il salmone e il finocchietto
dividere la besciamella e aggiungere ad una parte il composto di porri e zucca e all'altra quello di salmone
La dose di besciamella è risultata un po' più abbondante di quello che serviva ma dipende se il ripieno piace più gustoso o meno
ripieno al salmone |
Farcire i vol-au-vent e infornare per 10/15 minuti a 200°
finchè il ripieno e i bordi siano ben dorati.
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