Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

sabato 14 dicembre 2013

TORTA VEGANA ALLA CAROTA

Spesso nelle nostre diete, quelle che si cominciano lunedì, ci priviamo di tutto quello che ci piace di più perchè, per caso, è proprio quello che ci fa ingrassare!



Ingredienti per la torta: 
3 tazze di farina di farro e riso in parti uguali o a piacere
una bustina di lievito; 2 tazze di carota a julienne; una tazza di zucchero di canna (si può usare un cucchiaio di stevia); una tazza di olio evo; 1/3 di tazza di latte di riso; 2 cucchiaini di cannella.
Ingredienti per la glassa:
1/2 tazza di latte di riso; 1 tazza di olio di semi; 1 cucchiaio di burro di soia; succo di mezzo limone; 3 cucchiaini di zucchero di canna; un cucchiaino di estratto di vaniglia o di limone.

In una ciotola mescolare farina e lievito. In una seconda ciotola mescolare olio, zucchero, carota, latte e cannella. Unire il contenuto delle due ciotole. Infornare a 150° per 35 minuti.

Preparare la crema:
emulsionare con il frullatore ad immersione il latte e l'olio come per fare una maionese, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il burro di soia e il succo di limone. Mescolare bene e versare la glassa ottenuta sulla torta calda o fredda a piacere. 



Con l'impasto avanzato ho preparato dei muffins che sono venuti proprio bene e proprio buoni!!!

Nessun commento:

Posta un commento