TORTA VEGANA ALLA CAROTA
Spesso nelle nostre diete, quelle che si cominciano lunedì, ci priviamo di tutto quello che ci piace di più perchè, per caso, è proprio quello che ci fa ingrassare!
Ingredienti per la torta:
3 tazze di farina di farro e riso in parti uguali o a piacere
una bustina di lievito; 2 tazze di carota a julienne; una tazza di zucchero di canna (si può usare un cucchiaio di stevia); una tazza di olio evo; 1/3 di tazza di latte di riso; 2 cucchiaini di cannella.
Ingredienti per la glassa:
1/2 tazza di latte di riso; 1 tazza di olio di semi; 1 cucchiaio di burro di soia; succo di mezzo limone; 3 cucchiaini di zucchero di canna; un cucchiaino di estratto di vaniglia o di limone.
In una ciotola mescolare farina e lievito. In una seconda ciotola mescolare olio, zucchero, carota, latte e cannella. Unire il contenuto delle due ciotole. Infornare a 150° per 35 minuti.
Preparare la crema:
emulsionare con il frullatore ad immersione il latte e l'olio come per fare una maionese, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il burro di soia e il succo di limone. Mescolare bene e versare la glassa ottenuta sulla torta calda o fredda a piacere.
Con l'impasto avanzato ho preparato dei muffins che sono venuti proprio bene e proprio buoni!!!
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