Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

venerdì 31 gennaio 2014

FOCACCIA DOLCE-PICCANTE
Con le pere e con lo zenzero...
... e la neve nel mio giardino


Ingredienti:
4 uova, 150 gr di zucchero di canna, 150 gr di farina di farro, 100 gr di farina di riso, 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole, 1/2 bicchiere di latte di riso, 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato, 850 gr. di pere, 80 gr di zenzero fresco grattugiato, due pizzichi di sale.

 Un paesaggio innevato è sempre un bel paesaggio; quando nevica molti dicono che fa brutto tempo, io lo trovo bellissimo! Oserei dire un po' scomodo per chi si deve spostare in auto. Chi ha la fortuna di potersi spostare a piedi ha anche la fortuna di apprezzare il "bellissimo tempo" nevoso...


 Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, le farine, il latte, il bicarbonato, il sale e lo zenzero. Mescolare bene poi aggiungere le pere sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli.

 Infornare in una teglia larga e bassa per 45 minuti a 170°
oppure in due teglie come ho fatto io

Ha un sapore particolare e fuori dal comune. A noi è piaciuto.














Nessun commento:

Posta un commento