Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

sabato 8 febbraio 2014

FONDANT AL CIOCCOLATO 
E ARANCIA CANDITA

"Non essere così triste e pensierosa, ricorda che la vita è come uno specchio, ti sorride se la guardi sorridendo". (Jim Morrison)



Ingredienti: 3 uova, 100 gr di zucchero di canna, 100 gr di farina di riso, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 200 gr di cioccolato fondente, 200 ml di panna di farro, 100 gr di scorzette d'arancia candita, mezzo cucchiaino di bicarbonato.






Le scorze di arancia candita sono venute buonissime e la ricetta si trova qui.



 Una volta preparate le scorze candite procedere così:



spezzettare il cioccolato fondente e mettere in un pentolino insieme alla panna di farro e sciogliere mescolando sul fuoco basso; 
montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglina;
aggiungere la farina e il bicarbonato;
aggiungere il cioccolato fuso e freddo e le scorzette tagliate a pezzetti.







Versare il composto in una teglia rettangolare.
Infornare a 170° per 25 minuti.



 Quando il dolce è freddo tagliare a cubetti e decorare con scorze di arancia candita.










2 commenti:

  1. ma che golosità!!!!!!!!!!!!!! e grazie mille per la segnalazione ... ;)

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  2. è giusto, la ricetta è tua, e il fondente era uno spettacolo. Cioccolato e arancia si sposano divinamente! alla prossima

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