Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

sabato 19 aprile 2014

CROCCHETTE ALLE ORTICHE 
con ceci e miglio

Mangiare è una necessità, 
mangiare intelligentemente è un’arte.
(La Rochefoucoult)



Ingredienti: 
una grossa cipolla bionda, 200 gr di ceci cotti e sbucciati, 4 cucchiai di fiocchi di miglio, 4 foglie di salvia, un cucchiaino di peperoncino fresco piccante tritato, 100 gr di punte di giovani ortiche, un uovo e un albume, farina di mais per impanare, sale, olio evo q.b.

Tagliare la cipolla e farla imbiondire in una padella con poco olio evo; aggiungere le ortiche lavate e tritate, i ceci, il peperoncino, le foglie di salvia e far cuocere finchè le ortiche siano morbide. 
Aggiustare di sale. 
Passare al passaverdure a maglie grandi e, quando l'impasto è freddo, aggiungere il miglio, l'uovo e l'albume. (Se l'impasto dovesse risultare troppo molle, si può aggiungere un cucchiaio di fiocchi di miglio)
Fare delle crocchette e passarle nella farina di mais.
Disporre un foglio di carta da forno spennellato d'olio evo sulla teglia e disporre le crocchette. 
Infornare per 15 minuti a 200° poi girare le crocchette e infornare per altri 15 minuti. 
Servire preferibilmente calde ma possono piacere anche fredde.


Nessun commento:

Posta un commento