Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

martedì 24 giugno 2014

              TORTA DI FRUTTA SECCA

L’amore dura finchè si continua a sognare insieme 
(M. Gramellini)








Ingredienti:
3 uova; 50 gr zucchero di canna + quello che serve per spolverizzare la tortiera; 130 gr di noci tritate; 60 gr di farina di farro; 8 albicocche secche; 8 prugne secche; ½ cucchiaino di bicarbonato; ½ bicchiere di olio di semi; ½ bicchiere di latte di riso; burro di soia per spennellare la tortiera.




Separare i tuorli e lavorarli con lo zucchero


Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale


Tagliare a pezzetti la frutta secca 
e passare in un po' di farina


Dopo aver ben lavorato i tuorli con lo zucchero, aggiungere le noci tritate, la farina, il bicarbonato, l'olio e il latte


 Aggiungere la frutta


e in ultimo, molto delicatamente, gli albumi a neve


imburrare una tortiera


 e cospargere di zucchero


versare il composto e infornare a 170° per 45 minuti circa




Nessun commento:

Posta un commento