L’amore dura finchè si continua a sognare insieme
(M. Gramellini)
Ingredienti:
3 uova; 50 gr zucchero di canna + quello che serve per spolverizzare la tortiera; 130 gr di noci tritate; 60 gr di farina di farro; 8 albicocche secche; 8 prugne secche; ½ cucchiaino di bicarbonato; ½ bicchiere di olio di semi; ½ bicchiere di latte di riso; burro di soia per spennellare la tortiera.
Separare i tuorli e lavorarli con lo zucchero
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
Tagliare a pezzetti la frutta secca
e passare in un po' di farina
Dopo aver ben lavorato i tuorli con lo zucchero, aggiungere le noci tritate, la farina, il bicarbonato, l'olio e il latte
Aggiungere la frutta
e in ultimo, molto delicatamente, gli albumi a neve
imburrare una tortiera
e cospargere di zucchero
versare il composto e infornare a 170° per 45 minuti circa
Nessun commento:
Posta un commento