Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

sabato 12 luglio 2014

GELATINA DI CASSIS 
(detto anche ribes nero)

L'uomo diventa quello che pensa di essere 
(Rev. Beckwith)

Ingredienti:
Bacche di cassis, zucchero di canna, fruttapec 2:1, succo di limone a piacere.
Le dosi sono: una busta di fruttapec 2:1, 750 gr di succo 400 gr di zucchero, il succo di un limone.

Quest'anno le piante erano stracariche di frutti: 
abbiamo raccolto 9 kg di bacche !



Nella precottura aggiungere una o due foglie della pianta


Mettere le bacche ben pulite in una pentola 
da marmellata 


portare ad ebollizione e lasciare per alcuni minuti affinchè la frutta si spappoli. 
Lasciar raffreddare un paio di ore.


Sistemare la "stamegna" in un recipiente capiente 
e spremere tutto il succo dai frutti

 


mescolare lo zucchero con il fruttapec in una ciotola 
e unire al succo freddo


Aggiungere il succo di limone filtrato 
e rimettere la pentola sul fuoco


Cuocere per 3 minuti da quando inizia a bollire mescolando sempre bene per sciogliere la schiuma 
che si forma inevitabilmente


Trascorsi i 3 minuti prelevare un paio di cucchiaini di gelatina e verificarne la consistenza su un piattino. 

  
 Invasare ancora bollente in vasi di vetro puliti e asciutti


Chiudere bene


e rovesciare per 5 minuti


In 24 ore la gelatina è fredda e solida, 
si può riporre in dispensa (cantina) 
o consumare direttamente


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