GELATINA DI CASSIS
(detto anche ribes nero)
L'uomo diventa quello che pensa di essere
(Rev. Beckwith)
Ingredienti:
Bacche di cassis, zucchero di canna, fruttapec 2:1, succo di limone a piacere.
Le dosi sono: una busta di fruttapec 2:1, 750 gr di succo 400 gr di zucchero, il succo di un limone.
Quest'anno le piante erano stracariche di frutti:
abbiamo raccolto 9 kg di bacche !
Nella precottura aggiungere una o due foglie della pianta
Mettere le bacche ben pulite in una pentola
da marmellata
portare ad ebollizione e lasciare per alcuni minuti affinchè la frutta si spappoli.
Lasciar raffreddare un paio di ore.
Sistemare la "stamegna" in un recipiente capiente
e spremere tutto il succo dai frutti
mescolare lo zucchero con il fruttapec in una ciotola
e unire al succo freddo
Aggiungere il succo di limone filtrato
e rimettere la pentola sul fuoco
Cuocere per 3 minuti da quando inizia a bollire mescolando sempre bene per sciogliere la schiuma
che si forma inevitabilmente
Trascorsi i 3 minuti prelevare un paio di cucchiaini di gelatina e verificarne la consistenza su un piattino.
Invasare ancora bollente in vasi di vetro puliti e asciutti
Chiudere bene
e rovesciare per 5 minuti
In 24 ore la gelatina è fredda e solida,
si può riporre in dispensa (cantina)
o consumare direttamente
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