DAHL DI LENTICCHIE
CON RISO BASMATI E VERDURE
“Se qualcosa deve essere pieno di calorie e di colesterolo,
perché non possono esserlo i broccoli, invece del gelato?”
Doug Larson
Doug Larson
Ingredienti per 3 persone:
200 gr. di lenticchie piccole, rosse, decorticate; 6 fiori di zucca, 2 gambi di sedano, 1 cipolla rossa 2 cucchiai di spezie
Masala indiano + curcuma e curry , olio evo, sale q.b.
300 gr. di fagiolini, 5 zucchine medie, una piccola cipolla, poco peperoncino in polvere, 2 spicchi di aglio.
3 tazzine di riso basmati
Cuocere le lenticchie con tutte le verdure, passare nel passaverdure con il disco più fine, aggiungere le spezie e tenere da parte.
Cuocere in padella le zucchine affettate
con la cipolla e lasciarle ben dorare.
con la cipolla e lasciarle ben dorare.
Separatamente cuocere i fagiolini al vapore poi farli saltare
in una padella con poco olio, l'aglio e il peperoncino.
Preparare il riso basmati: lavare più volte i chicchi sotto l'acqua fredda, scolarli e farli cuocere in acqua bollente salata.
Per 3 tazzine di riso calcolare 9 tazzine di acqua.
Cotto il riso, scolarlo e condirlo con un filo di olio evo.
Servire in tavola ogni pietanza in un diverso recipiente:
ogni commensale si servirà a piacere.
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