Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

martedì 28 ottobre 2014

DOLCE DI CASTAGNE MONT BLANC

BUON COMPLEANNO BLOG!!!

... un anno di ricette e di pensieri ...



 

ingredienti:
400 gr di castagne
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di vin santo
una bustina di vaniglina
un bicchiere di latte di riso
200 ml di panna da montare
 

 
lavo le castagne e le incido con la punta di un coltellino
come nella foto sopra
 
 
le metto a cuocere con abbondante acqua salata
le

una volta cotte le sbuccio completamente, si romperanno tutte ma è esattamente ciò che ci vuole e le metto a "gonfiare" in una pentola con il latte, il vin santo, lo zucchero, la vaniglina finchè ottengo
una pappa soda che metto a raffreddare

 
in una ciotola preparo la panna montata e la metto in frigo
Intanto passo al passa verdure, disco largo, le castagne che nel frattempo si sono raffreddate e dispongo in coppette individuali



 
ricopro con qualche cucchiaiata di panna e, volendo, una spolverata di cacao che però io non ho messo.
E' un dolce buonissimo se piacciono le castagne.


 
 

Nessun commento:

Posta un commento