Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

sabato 18 ottobre 2014

TORTA ROVESCIATA DI CAROTE E MELE

La natura ha detto alla donna: 
sii bella se puoi, saggia se vuoi
ma degna di stima sempre
(Beaumarchais)




Ingredienti:
3 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina, 2 cucchiai di latte di riso, 3 mele medie, 2 carote medie, 1/2 bicchiere di olio di semi, 1 cucchiaino da caffè raso di bicarbonato, 
2 gocce di essenza di limoni.


 Lavoro i tuorli con lo zucchero e l'essenza di limone, 
aggiungo olio, farina, bicarbonato e latte
 Grattugio le carote e le metto a scolare
 Incorporo le carote e una delle 3 mele sbucciata 
e tagliata a pezzettini

 Aggiungo i bianchi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e mescolo delicatamente da sotto in su 
per non smontare le chiare
 Fodero uno stampo con della carta da forno 
e spolverizzo con lo zucchero.
Sbuccio le restanti due mele e le dispongo come in foto
 Rovescio sopra l'impasto
 Lo livello con una spatola 
e cuocio in forno a 170° per circa un'ora
 Prima di spegnere il forno provo la cottura 
con una lama di coltello
 Una volta fredda la rovescio su un piatto da portata
 Non ho avuto tempo di fare decorazioni
ma è bella anche così, no?








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