TORTA ROVESCIATA DI CAROTE E MELE
La natura ha detto alla donna:
sii bella se puoi, saggia se vuoi
ma degna di stima sempre
(Beaumarchais)
Ingredienti:
3 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina, 2
cucchiai di latte di riso, 3 mele medie, 2 carote medie, 1/2 bicchiere
di olio di semi, 1 cucchiaino da caffè raso di bicarbonato,
2 gocce di
essenza di limoni.
Lavoro i tuorli con lo zucchero e l'essenza di limone,
aggiungo olio, farina, bicarbonato e latte
Grattugio le carote e le metto a scolare
Incorporo le carote e una delle 3 mele sbucciata
e tagliata a pezzettini
Aggiungo i bianchi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e mescolo delicatamente da sotto in su
per non smontare le chiare
Fodero uno stampo con della carta da forno
e spolverizzo con lo zucchero.
Sbuccio le restanti due mele e le dispongo come in foto
Rovescio sopra l'impasto
Lo livello con una spatola
e cuocio in forno a 170° per circa un'ora
Prima di spegnere il forno provo la cottura
con una lama di coltello
Una volta fredda la rovescio su un piatto da portata
Non ho avuto tempo di fare decorazioni
ma è bella anche così, no?
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