Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

domenica 9 novembre 2014

PER IL 100° POST

SFORMATINI DI POLENTA
CON CUORE DI MOSTARDELA E PORRI

L’autunno è un andante grazioso e malinconico 
che prepara mirabilmente il solenne adagio dell’inverno.
(George Sand)


INGREDIENTI:
Una mostardela (sanguinaccio)
5 porri
Due tazzine di farina di mais
6 tazzine d’acqua
Un cucchiaino da caffè di sale grosso
poco olio evo per ungere le formine



Fare la polenta nel modo solito


Ungere con olio 6 formine,
riempirle con la polenta e mettere a raffreddare


 Nel frattempo tagliare a rondelle due porri



e metterli a soffriggere in una padella 
con un poco di olio evo


Spellare il sanguinaccio


e tagliarlo a fettine


aggiungere nella padella insieme ai porri



e cuocere finchè non sia tutto ben spappolato


riprendere le formine nelle quali la polenta sarà ormai solidificata e, con l'aiuto di un cucchiaino,
scavare nel centro lasciando polenta 
solo sui bordi e sul fondo.


Riempire i buchi con il ripieno di sanguinaccio e porri



e ricoprire con gli avanzi di polenta



In una padella far rinvenire i restanti porri tagliati a rondelle e aggiungere un po' di acqua 
finchè saranno ben cotti,
poi passarli al passaverdure, disco fine, 
per ottenere una salsina


da accompagnare agli sformatini


 Infornare per una decina di minuti prima di servire




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